Das Projekt "Wir mischen mit" besteht aus zwei Säulen:

Zum einen beschäftigt es sich mit Veranstaltungstechnik, deren Aufbau, Funktion und Einsatz. Dieser Einsatz fand beispielsweise bei der Seniorenweihnachtsfeier der Stadt Bad Köstritz, beim letzten Schulsportfest und beim Neujahrsempfang des WENDEPUNKT e.V. in Bad Köstritz statt. Im zweiten Teil hat der Trabi-Fan Herr Oehlgardt die Jungen mit dem Bastelfieber angesteckt. Aus winzigsten Bauteilen werden von den sonst so hibbeligen und ungeduldigen Jungen Trabis als Modellauto nachgebaut. Die in der Vitrine ausgestellten Exemplare sind auch wirklich gut gelungen. Natürlich nutzt Herr Oehlgardt dafür auch seine guten Beziehungen zum Trabimuseum und anderen Bastelfans und zeigt den Jungen in dem Projekt immer mal auch Besonderheiten.

Lesepatenschaft | Streitschlichterausbildung

selbst einen Förderantrag stellen